kortan (kortan) wrote,
kortan
kortan

Category:

В. Поленов Прогулка в лесу

Песня называется "Les feuilles mortes" - «Опавшие листья».
Ее написали поэт Жак Превер и композитор Жозеф Косма.

Песня была написана к балетной постановке. Услышав замечательную музыку и слова, Марсель Карне захотел под песню сделать целый сценарий. На «Врата ночи» (Les Portes de la Nuit)(1946) приглашали Марлен Дитрих и Жан Габен, но оба отказались. В итоге пригласили Ива Монтана, который не придал песне особого значения и кое-как спел. Промурчал. Фильм провалился, а песня запомнилась.
Ив Монтан, наконец, понял, что за песня досталась ему и начал исполнять на разные лады, пока в итоге не нашел тот единственно верный стиль, который требовала и песня, и мелодия.

В 1956 году Роберт Олдрич отснял драму «Осенние листья», и впервые песню исполнил, надо сказать, неподражаемо, Нэт Кинг Коул. Романтично, печально, нежно.
Кто только не исполнял эту чудесную песню!

А вот послушайте бессловесные "Листья"

Иегуди Менухин, Стефане Граппелли:




А вот, как прочувствовал эту песню любимый мною Филипп Жарусски
Subscribe

  • (no subject)

    Осень у нас замечательная. октябрь, а на улице +22. К моим фотографиям вот такое стихотворение: Осень только взялась за работу... Осень…

  • (no subject)

    Доброе утро! Жаль, что вчера вечером у меня не грузился ЖЖ. Я решила, что ЖЖ уложили массовые признания в любви. Вот что хотела показать вчера.…

  • (no subject)

    Hijo de la Luna - сын Луны. Песню-балладу написал Хосе Мария Кано Баллада вот о чем: цыганка без памяти влюбилась в красавца соплеменника. Любовь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments