kortan (kortan) wrote,
kortan
kortan

Category:
Кэти Мелуа. Полное имя Кетеван Мелуа.
Красавица. Умница.


Кэти Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, выросла в городе Тбилиси, а позднее в прибрежном городке Батуми.



Ее семья покинула Грузию и обосновалась в Белфасте, когда ей было всего 8 лет.

Ее семья прожила в Белфасте 5 лет,а потом переехала в Лондон. Когда Кэти было 15, она приняла участие в телевизионном конкурсе юных талантов.
После сдачи экзаменов на сертификат второй ступени образования Кэти потсупила в Британскую Школу исполнительных искусств, где она получила диплом степени А по музыке.
Во время обучения в школе она открыла для себя различные стили и музыкальные направления, включая таких исполнителей как Queen, Joni Mitchell, Bob Dylan, ирландский фолк и индийскую музыку. Она была потрясена песней Eva Cassidy, которая произвела на нее глубокое впечатление. Когда она узнала, что Эвы уже нет в живых, она сочинила tribute-песню Faraway Voice.



Композитор и продюсер Mike Batt ( в связи с Майком Баттом я и вспомнила Кэти Мелуа. Он написал музыку Contradanza, которую утром у меня звучала в исполнении Ванессы Мей)искал музыкантов для джаз-бэнда.
В последнюю минуту Кэти решила исполнить Faraway Voice и Майк осознал, что нашел весьма своеобразного исполнителя. Кэти подписала контракт, но осталась в школе для завершения учебы - она получила диплом с отличием в июле 2003 года.
Кэти и Майк выпустили альбом, состоящий из оригинальных композиций как Майка, так и Кэти.
Конец 2003 года стал увлекательным временем для 19-летней Кэти. Она была приглашена для выступления на ежегодное представление Royal Variety, где она повстречала Queen. В ноябре 2003 Кэти выступала уже на другой сцене. Ее дебютный альбом Call Off the Search вышел в Британии в ноябре 2003.
Call Off the Search получил 10 топ-позиций по всей Европе и был признан золотым в Голландии, Гонг Конге и Швейцарии, платиновым в Дании, Новой Зеландии и Австралии, дважды платиновым в Германии, Ирландии, Норвегии и Южной Африке. В Европе было продано более 2-ух миллионов копий. В 2005 году альбом стал лучшим и в Японии. В Британии же альбом был признан 6 раз платиновым.
В 2010 году вышел новый альбом «The House».
Может, кто-то знает о новинках Кэти?


Tags: Музыка. Джаз. Блюз. Кэти Мелуа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments