kortan (kortan) wrote,
kortan
kortan

Сегодня Всемирный день защиты морских млекопитающих или День китов.
Я тут кстати про необыкновенное явление прочитала.
Группу из более чем 100000 (сто тысяч) дельфинов заметили у берегов Сан-Диего и это зрелище шокировала очевидцев. "Они плыли со всех сторон и их было столько, насколько глаз может видеть!", - рассказывает Джо Дутра. Куда они собрались в таком количестве? Разлом Сан-Андреас активизировался и Калифорнию ждет обещанное учеными мега-землетрясение?
Джо- капитан лодки, устраивающей туристам морские прогулки и люди на борту его судна стали очевидцами невероятного шествия сотни тысяч дельфинов в 7 километрах от берега. Капитан говорит, что площадь которую занимали плывущие дельфины, составляла более чем на 7 км в длину и 5 км в ширину.
"Я видел много вещей здесь в океане ... но, то что я увидел сегодня... это меня поразило", рассказал он в интервью местному каналу NBC. Огромную стаю дельфинов видели в четверг - 14 февраля 2013 года.
Дельфины обычно путешествуют в группах где-то от 15 до 200 особей, но еще никогда не было замечено групп по 100000 особей одновременно...
Под поверхностью Калифорнии, как в кипящем чайнике с захлопнутой крышкой, нарастает давление, которое в любой момент может разразиться чудовищным землетрясением. Это согласуется с новым исследованием Скриппсовского института океанографии. Геологи утверждают, что в Южной Калифорнии уже давно не было гигантского землетрясения, которое могло повлечь повсеместный ущерб, а значиткотел уже почти полон энергией. Всё зависит от озера Солтон-Си, находящегося к востоку от Сан-Диего. Солтон-Си расположено прямо на разломе Сан-Андреас и занимает площадь более 350 кв. миль не так давно писал научный журнал «Nature Geoscience».
Отсчет пошел? отсюда
Tags: Аномалия?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments